Philip Morris International начал производить сигареты на фабрике конкурента «Империал Тобакко»

Интерестные факты Производство

Компания “Филип Моррис Украина” объявила о начале сотрудничестве c “Империал Тобакко” с августа 2022 года. 

Собственная табачная фабрика Филип Моррис в Харьковской области приостановила работу до тех пор, пока это не станет безопасным для сотрудников. По этой причине с самого начала полномасштабной войны Филип Моррис вынуждена импортировать в Украину сигареты иностранного производства.

До полномасштабной войны харьковская табачная фабрика производила более 150 ассортиментных позиций не только для Украины, но и на экспорт в Грузию, Армению, Молдову, Японию и другие страны. Около 40% всех сигарет, произведенных на фабрике, поставлялись на зарубежные рынки.   

Чтобы начать постепенно восстанавливать производство в Украине, с августа 2022 года Филип Моррис начал производить свою продукцию на фабрике Империал Тобакко в Киеве.

Такое сотрудничество взаимовыгодно для обеих сторон. Сейчас Империал Тобакко не может выполнять экспортные поставки продукции в другие страны мира (ОАЭ, США, Армения, Грузия, Молдова, Монголия, Узбекистан, Ливан) – как сообщается на официальном сайте компании, а соглашение с Филип Моррис позволяет эффективно использовать недозагруженные производственные мощности на киевской табачной фабрике.